Zum Heulen,
dieser Wasabi
(11.06.12)
Giftgrün und
höllisch scharf: Was wäre Sushi ohne Wasabi? Doch in Wahrheit
besteht das, was uns Deutschen in Tuben und auf Tellern als Wasabi
untergejubelt wird, zumeist lediglich aus billigem Senfpulver und
grünem Farbstoff.
(Tom König) |
lesen
Sie mehr ... |
Gastgewerbe
feiert Umsatzplus
(04.06.12)
Deutschlands
Gastronomen und Hoteliers rechnen mit einer glänzenden Sommersaison
...
(dpa) |
lesen
Sie mehr ... |
Regierungsberater
fordern Fettsteuer und Tempo 30
(04.06.12)
Mit einer
Steuer auf gesättigte Fettsäuren in Lebensmitteln - wie in Dänemark
- und der gleichzeitigen Abschaffung des halben Mehrwertsteuersatzes
auf Fleisch könnte der Staat nach Überzeugung des SRU wirksame
Anreize zur Reduzierung des seiner Auffassung nach zu hohen
Fleischkonsums setzen. Die weltweit wachsende Viehzucht gilt als
einer der großen CO2 Emittenten. |
lesen
Sie mehr ... |
Familienhotels
und ihr Geschäft in der Provinz
(03.06.12)
Das Geschäft
auf dem Land ist mühsam. Davon können mittelständische Hotelbetriebe
ein Lied singen. Doch die kleineren Anbieter profitieren auch vom
Deutschland-Boom. Immer mehr auch ausländische Gäste werden gezählt.
(Eberhard
Krummheuer) |
lesen
Sie mehr ... |
Supermärkte
- häufig verdorben ...
(03.06.12)
Hamburg/Düsseldorf
(dpa) - Bei mehreren Supermärkten und Discountern sind einem Bericht
zufolge bei Stichproben verdorbene Erdbeeren aufgetaucht, die laut
Lebensmittelverordnung nicht mehr verkauft werden dürften. In sechs
von sieben getesteten Märkten seien die Erdbeeren nicht in Ordnung
gewesen. |
lesen
Sie mehr ... |
Schwarzer
Freitag an den Börsen
(01.06.12)
Der Dax
stürzt Richtung 6000 Punkte, der Euro notiert auf Zweijahrestief und
Nordseeöl kostet weniger als 100 Dollar. Hinzu kommen reihenweise
schlechte Konjunkturdaten. Die Anleger sind in Alarmstimmung.
(Markus
Voss) |
lesen
Sie mehr ... |
Große
Colabecher werden in New York verboten
(31.05.12)
Der New
Yorker Bürgermeister Bloomberg hat sich auf seinem
Gesundheitskreuzzug ein neues Verbot einfallen lassen: Er will der
Gastronomie in der Stadt den Verkauf von Süßgetrtänken wie Cola in
großen Behältern untersagen.
(Roland
Lindner und
Jan Grossarth) |
lesen
Sie mehr ... |
Radeberger
hat Interesse an Zukäufen
(30.05.12)
Zudem dürfte
Bier von einem gesellschaftlichen Trend profitieren, meint er. Junge
Menschen trügen wieder Dirndl und Trachtenhose und knüpften an
Tradition an. Es gebe eine große Sehnsucht nach dem Vertrauten und
dem Guten vergangener Tage - und damit auch nach Produkten wie Bier.(Torsten
Winter) |
lesen
Sie mehr ... |
Aigner
fordert kleinere Portionen auf Speisekarten
(26.05.12)
"Gut
für Figur und Geldbeutel" - zudem falle weniger Abfall an:
Verbraucherschutzministerin Aigner wirbt für kleinere Portionsgrößen
in Kantinen und Gaststätten. Die Leute sollen außerdem Essensreste
mitnehmen. (stj) |
lesen
Sie mehr ... |
Wissler ist
der "Koch der Köche"
(21.05.12)
Bergisch
Gladbach - Joachim Wissler ist der beste deutsche Koch - das meinen
seine Kollegen und wählten den Drei-Sterne-Koch aus dem
Gourmetrestaurant
Vendôme
im Grandhotel Schloss Bensberg zum "Koch der Köche". (chh) |
lesen Sie mehr ... |
Burger King
kauft keine
Eier von
Käfighennen
(25.04.12)
Burger King
folgt dem Drängen von Tier- und Verbraucherschützern. Die
Restaurant-Kette verpflichtet sich dazu, künftig weder Eier noch
Schweinefleisch von Tieren aus Käfighaltung zu beziehen. Bislang
sieht das anders aus ... |
lesen
Sie mehr ... |
Bubble Tea
überschwemmt die Innenstädte
(21.04.12)
Burger King
folgt dem Drängen von Tier- und Verbraucherschützern. Die
Restaurant-Kette verpflichtet sich dazu, künftig weder Eier noch
Schweinefleisch von Tieren aus Käfighaltung zu beziehen. Bislang
sieht das anders aus ... |
lesen
Sie mehr ... |